Старый Аккерман (old_akkerman) wrote,
Старый Аккерман
old_akkerman

Categories:

Как молоды мы были, как искренне любили...

Ровно 50 лет назад мы были одной страной. И в далекой Сибири, и в южном Аккермане поднимали тосты за дружбу и процветание. Счастье было уже близко. С высоких трибун обещали скорый коммунизм, почти в каждой газете были сообщения о новинках техники и успехах в космосе.

01

Мои родители "ковали ядерный щит" в далекой сибирской тайге. А где-то на юге был город Аккерман. 4 часовых пояса, 5 дней езды на поезде. И это все было наше.

В этот год, в 27 лет отец смог купить машину Газ-21 "Волга" (правда, влез по уши в долги). Самым волшебным для меня был город "Командировка", потому что отец привозил оттуда ГДР-овские железные дороги и сказочные игрушки. Молодые инженеры с семьями, часто собиравшиеся у нас, пели под гитару "Главное ребят, сердцем не стареть !"

Вы не поверите, даже телевизор у нас был цветной ! Правда, цветным он становился, когда к нему приклеивали продававшуюся трехцветную пленку. И тогда на экране небо вверху было голубым, дома желтыми, а трава внизу зеленая.

04

Прошло 50 лет. Нет уже той общей страны. Не хочется говорить о грустном. Прошлого не вернешь и "братскую дружбу" не склеишь. У каждого народа теперь свой путь. Остались лишь хорошие воспоминания.

Хочется пожелать нам всем мира и гармонии, достатка и веселых праздников.  Счастья и любви вам !

С Новым 1965 2015 годом !!!

03
Tags: С Новым Годом!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments