Старый Аккерман (old_akkerman) wrote,
Старый Аккерман
old_akkerman

Categories:

Зачем барышни приезжали в Шабо ?

C каждым годом  в колонии увеличивался наплыв приезжих «больных» для пользования виноградом. И при этом почти все «больные» были прекрасной половиной человечества.

Любопытно, что большинство из них были совершенно здоровы. Преобладали одесситки, но встречались также представительницы Николаева, Херсона и других городов.

Многие аккерманцы удивлялись, почему барышни едут «пользоваться виноградом» именно в Шабо, а не в Аккерман, где квартиры удобнее и дешевле, где фунт винограда стоит 5-6 коп. против 10-15 в Шабо?

Загадку эту легко объясняли шабские колонисты.

«…В Аккермане – говорили они – живут мамалыжники-бессарабцы, а у нас французики и швейцарцы. В Аккермане все на виду, а в Шабо – изолировано. Аккерман – проза, Шабо – поэзия.

Цель приезда многих в Шабо та же, что и других северянок в Ялту. Разница только в том, что в Крыму интересные татары-проводники, а у нас  - «ах, какие интересные французы и швейцарцы!…».

И все оставались довольны. Барышни получали приятное времяпровождение, а шабские колонисты туго набивали свои карманы за счет приезжих…

Tags: Шабо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments